24 et 25 Juin 2010 - retournage, pressage et ensilage du foin .
Vous avez certainement l'habitude de voir les ânes sous l'aspect folklorique lors des festivités.
Il ne faut pas oublier que ces charmants compagnons doivent être hébergés et nourris à longueur d'année.
Cela est le travail d'une équipe de bénévoles qui n'épargnent ni leur temps ni leurs efforts pour subvenir à ces besoins constants.
Aujourd'hui je vous montre cette période courte mais cruciale qu'est la fenaison.
Une grosse partie du budget de fonctionnement de l'association dépend de cette récolte car si elle n'est pas bonne il faut acheter du foin pour nourrir les ânes pendant l'hiver.
Comme vous le voyez sur les photos, cela se fait avec du matériel de récupération qui tombe souvent en panne et qui coùte cher à l'Association.
A l'avenir, des âmes de bonne volonté pourraient-elles consacrer quelques heures avec du matériel moderne ?
L'appel est lancé !!
voir album N° 0183